ほっけの味噌汁 レシピ・作り方

ほっけの味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ほっけの身を味噌汁へ♪

材料(1人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • ほっけの開き 4分の1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 400ml

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻す
    ほっけの開きは身をほぐしておく
  2. 2 鍋に水、かつおだしを入れて加熱する
  3. 3 沸騰したら、ほっけの身と乾燥わかめ、とろろ昆布を入れる
  4. 4 火を止め赤味噌を溶く
  5. 5 お椀に移し出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460040025
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る