ほっけの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤味噌 大さじ1
- かつおだし 小さじ1
- ほっけの開き 4分の1
- 乾燥わかめ 小さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 水 400ml
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻す
ほっけの開きは身をほぐしておく - 2 鍋に水、かつおだしを入れて加熱する
- 3 沸騰したら、ほっけの身と乾燥わかめ、とろろ昆布を入れる
- 4 火を止め赤味噌を溶く
- 5 お椀に移し出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)