あったまる!肉団子と白菜鍋 レシピ・作り方

あったまる!肉団子と白菜鍋
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
手作り肉団子
意外と簡単に出来て心も体も大満足!

材料(4人分)

  • ☆豚ひき肉 約400g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆しょう油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 白菜 約400g
  • 乾燥春雨 約50g
  • 〇水 800cc
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ3
  • 〇おろし生姜 2かけ分
  • 〇オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    春雨はお湯で戻し食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに☆を入れて 粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 丸く形を整えバットなどに並べておく。
    鍋に白菜と〇を入れて沸騰させる。
    沸騰したら肉だんごを入れてアクが出たら取り除く。
    7~8分ほど煮込み春雨を入れて味を整えたら完成!

きっかけ

寒い日の夕飯に♪

  • レシピID:1460039957
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子白菜
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/10/31 01:28
    あったまる!肉団子と白菜鍋
    こちらもおいしくできました(^_^)いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る