お肉柔らか!漬け焼肉 レシピ・作り方

お肉柔らか!漬け焼肉
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
漬けておいて汁ごと炒めます
お肉がとても柔らかい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギ、人参は薄切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 ジップロックやポリ袋に肉と切った具材と☆を入れて袋の上から揉み込む。
    全体に馴染んだら冷蔵庫に1時間以上置いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め汁ごと炒める。
    5分ほど炒めて全体に火が通ったら味を整え器に盛り付ける。
    ごまを振り完成!

きっかけ

夕飯にすぐに食べられメニューを♪

おいしくなるコツ

朝漬けて、夜食べるのがおすすめ 野菜はあるもので♪

  • レシピID:1460039878
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る