アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク食べちゃう!レンジで無限白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともともととごはん
家族のお気に入りで、何度も作ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
ツナ缶
1缶(70g)
【調味料】
塩昆布
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2〜お好みで
鷹の爪(輪切り)
お好みで(お子様がいる方は省略してok)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm位幅の千切りにする。
    耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、レンジで600w3分程加熱する。
  2. 2
    加熱後に取り出し、粗熱をとってから水気をきっておく。
  3. 3
    水気をきった2に、ツナ缶と調味料を入れ和える。
  4. 4
    なじんだら、完成。

きっかけ

無限シリーズが好きなので、白菜で作ったら美味しいのではと思い作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする