パクパク食べちゃう!レンジで無限白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 【調味料】
- 塩昆布
- 10g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2〜お好みで
- 鷹の爪(輪切り)
- お好みで(お子様がいる方は省略してok)
作り方
-
- 1
- 白菜を2cm位幅の千切りにする。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、レンジで600w3分程加熱する。
-
- 2
- 加熱後に取り出し、粗熱をとってから水気をきっておく。
-
- 3
-
- 水気をきった2に、ツナ缶と調味料を入れ和える。
-
- 4
- なじんだら、完成。
きっかけ
無限シリーズが好きなので、白菜で作ったら美味しいのではと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません