包んだら待つだけ♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はよく洗って、キッチンペーパーで拭いておきます。
にんじん、しいたけ、白菜は細切りにします。 -
2
アルミホイルを広げて、鮭を乗せ、塩胡椒をふります。
野菜をぱらぱらと散らし、酒を、大さじ1ずつかけたら、キャンディーのように両端をねじって閉じます。 -
3
フライパンに包んだホイルを並べて水を3㎝程のところまで入れます。(写真は3切れでやってます)
蓋をして中火で10分程加熱。
一度開けてみて、中まで火が通っていたら完成です。 -
4
ねぎ、ポン酢をかけて召し上がってください!
ポン酢の代わりにしょうゆを垂らしても美味しいです!
きっかけ
生鮭といえばホイル焼き〜^ ^あっさり食べられたらなと思って。
おいしくなるコツ
火が強いとお水が蒸発してしまうので弱〜中火でしてください! お子様だとお酒の代わりに水でいいと思います。我が家もそうしてます^ ^ 溶けるチーズを乗せても美味しいです^ ^
- レシピID:1460039754
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません