包んだら待つだけ♡鮭のホイル焼き レシピ・作り方

包んだら待つだけ♡鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mai.sas20
mai.sas20
生鮭が手に入るといつもこれ作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はよく洗って、キッチンペーパーで拭いておきます。
    にんじん、しいたけ、白菜は細切りにします。
  2. 2 アルミホイルを広げて、鮭を乗せ、塩胡椒をふります。
    野菜をぱらぱらと散らし、酒を、大さじ1ずつかけたら、キャンディーのように両端をねじって閉じます。
  3. 3 フライパンに包んだホイルを並べて水を3㎝程のところまで入れます。(写真は3切れでやってます)
    蓋をして中火で10分程加熱。
    一度開けてみて、中まで火が通っていたら完成です。
  4. 4 ねぎ、ポン酢をかけて召し上がってください!
    ポン酢の代わりにしょうゆを垂らしても美味しいです!

きっかけ

生鮭といえばホイル焼き〜^ ^あっさり食べられたらなと思って。

おいしくなるコツ

火が強いとお水が蒸発してしまうので弱〜中火でしてください! お子様だとお酒の代わりに水でいいと思います。我が家もそうしてます^ ^ 溶けるチーズを乗せても美味しいです^ ^

  • レシピID:1460039754
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭にんじん
mai.sas20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る