みかんのコンポートで!みかん寒天♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンポートのみかん 2個
- コンポートの汁 200cc
- 粉寒天 1g
作り方
-
1
コンポートはレシピID:
1460039546のを使いました。 - 2 コンポートの汁・寒天を加えて煮ます。フツフツとしたら火を止めます。
- 3 器に、コンポートのみかん・②を注ぎます。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
みかんのコンポートを作ったので、寒天を入れて固めました。簡単で美味しく仕上がります。 寒天は常温でも固まるぐらいなので、急いで固めたいときにも便利です。
おいしくなるコツ
シロップと寒天をあわせて、火をとおしてよく寒天をとかして下さい。もし、シロップの甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。
- レシピID:1460039673
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません