みかんのコンポートで!みかん寒天♪ レシピ・作り方

みかんのコンポートで!みかん寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
みかんのコンポートのシロップ・みかんをそのまま使って、寒天で固めました!簡単で爽やかな寒天です♪

材料(2人分)

  • コンポートのみかん 2個
  • コンポートの汁 200cc
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 コンポートはレシピID:
    1460039546のを使いました。
  2. 2 コンポートの汁・寒天を加えて煮ます。フツフツとしたら火を止めます。
  3. 3 器に、コンポートのみかん・②を注ぎます。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

みかんのコンポートを作ったので、寒天を入れて固めました。簡単で美味しく仕上がります。 寒天は常温でも固まるぐらいなので、急いで固めたいときにも便利です。

おいしくなるコツ

シロップと寒天をあわせて、火をとおしてよく寒天をとかして下さい。もし、シロップの甘さが足りなければ砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1460039673
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん寒天コンポート
料理名
みかんのコンポートで!みかん寒天♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る