シャキシャキ♪もやしとえんどうの塩炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪もやしとえんどうの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
水っぽくなりやすいもやしは2つのPOINTで解決できちゃう!シャキシャキ食間を存分に楽しめますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋をとり600Wの電子レンジで30秒ほど加熱する。ベーコンは5mm幅に切る。やしはサラダ油小さじ1をまぶす。(ポリ袋を使うと洗い物が楽チンです)
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火に熱し①を入れて、全体に油がまわるように手早く炒める。
    (少し生っぽくても◎)
  3. 3 中火に戻し、(a)を加えてサッと炒め合わせる。

きっかけ

大好きなスナップえんどうを使ったレシピをもっと増やしたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…2日ほど保存可能◎ ○冷凍保存…不可 ○お弁当…◎

おいしくなるコツ

○もやしにサラダ油をまぶすことで 熱が早く伝わり、水分が逃げるのを防ぎます ○もやしは炒めすぎると水っぽくなるので 強火でサッと炒めます。 余熱で火が通るので少し少し生っぽくても◎ ○ベーコン→ハムでも◎

  • レシピID:1460039645
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る