シャキシャキ♪もやしとえんどうの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋をとり600Wの電子レンジで30秒ほど加熱する。ベーコンは5mm幅に切る。やしはサラダ油小さじ1をまぶす。(ポリ袋を使うと洗い物が楽チンです)
-
2
フライパンにサラダ油を強火に熱し①を入れて、全体に油がまわるように手早く炒める。
(少し生っぽくても◎) - 3 中火に戻し、(a)を加えてサッと炒め合わせる。
きっかけ
大好きなスナップえんどうを使ったレシピをもっと増やしたくて、冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ○冷蔵保存…2日ほど保存可能◎ ○冷凍保存…不可 ○お弁当…◎
おいしくなるコツ
○もやしにサラダ油をまぶすことで 熱が早く伝わり、水分が逃げるのを防ぎます ○もやしは炒めすぎると水っぽくなるので 強火でサッと炒めます。 余熱で火が通るので少し少し生っぽくても◎ ○ベーコン→ハムでも◎
- レシピID:1460039645
- 公開日:2021/01/25
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