ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ レシピ・作り方

ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゆき菜と長芋をあわせてチヂミ風に仕上げました!つなぎは片栗粉と長芋で小麦粉不使用です♪長芋のサクサクふわふわ食感が美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の半分は、3cm長さの1c幅の短冊切りにします。水に酢(分量外)を少し入れてさっとつけます。残りはすりおろします。
  2. 2 ゆき菜は3cm長さに切ります。
  3. 3 ゆき菜・長芋・卵・片栗粉を加えて混ぜます。
    つながらない雰囲気ですが焼いていくとまとまります。
  4. 4 フライパンに油をひいて、③を入れて焼いていきます。
  5. 5 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  6. 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  7. 7 両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

きっかけ

宮城を中心に栽培されているゆき菜。小松菜に近い風味です。長芋とあわせてふわふわ、サクサクのチヂミ風に♪

おいしくなるコツ

長芋は短冊切りと、すりおろしで食感をわけることで楽しめます。ゆき菜ぐらいの長さに切るのがポイントです。

  • レシピID:1460039462
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ長芋
料理名
ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る