ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ レシピ・作り方
![ゆき菜と長芋のチヂミ風♪サクサクふわふわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16833ff07a4154edfff0b95e432ca801c5b1b50d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の半分は、3cm長さの1c幅の短冊切りにします。水に酢(分量外)を少し入れてさっとつけます。残りはすりおろします。
-
2
ゆき菜は3cm長さに切ります。
-
3
ゆき菜・長芋・卵・片栗粉を加えて混ぜます。
つながらない雰囲気ですが焼いていくとまとまります。 -
4
フライパンに油をひいて、③を入れて焼いていきます。
-
5
生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
- 6 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
-
7
両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
きっかけ
宮城を中心に栽培されているゆき菜。小松菜に近い風味です。長芋とあわせてふわふわ、サクサクのチヂミ風に♪
おいしくなるコツ
長芋は短冊切りと、すりおろしで食感をわけることで楽しめます。ゆき菜ぐらいの長さに切るのがポイントです。
- レシピID:1460039462
- 公開日:2021/01/20
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません