冷凍里芋☆胡麻味噌煮 レシピ・作り方

冷凍里芋☆胡麻味噌煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
一年中 価格安定の冷凍野菜、里芋を使って。

材料(3人分)

  • 冷凍里芋 250g
  • ☆水 100cc位
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ◆練りゴマ 大さじ2
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆ミリン 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 凍ったままの里芋に☆を加え煮ます。煮汁が少なければ水追加。
  2. 2 味が凍みて煮汁が1/3くらいになったら◆を加え煮詰めながら煮ます。
  3. 3 一旦 火を止め煮汁を含ませ、再度煮詰めると更に味が凍みます。

きっかけ

冷凍里芋を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460039461
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物味噌里芋
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る