冷凍里芋☆胡麻味噌煮 レシピ・作り方
![冷凍里芋☆胡麻味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4302d970b4c17f3206d00c3442e850740217bf1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍里芋 250g
- ☆水 100cc位
- ☆醤油 小さじ1
- ☆出汁の素 小さじ1
- ◆練りゴマ 大さじ2
- ◆味噌 大さじ1
- ◆ミリン 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 凍ったままの里芋に☆を加え煮ます。煮汁が少なければ水追加。
- 2 味が凍みて煮汁が1/3くらいになったら◆を加え煮詰めながら煮ます。
-
3
一旦 火を止め煮汁を含ませ、再度煮詰めると更に味が凍みます。
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません