南瓜とひじき炒め♪南瓜の下処理をレンジで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどします。
- 2 南瓜は5mm厚さの一口大に切って、レンジに2分かけて柔らかくします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、水気を絞って炒めます。
- 4 ひじきがさっと炒まったら、南瓜を加えます。●印を加えて炒めあわせます。
- 5 完成です!
きっかけ
和食を簡単に身近に感じれるように、南瓜はレンジで下処理して和のひじきとあわせて炒めました。
おいしくなるコツ
必ず南瓜は、レンジで柔らかくしておいて下さい。しないとなかなか火がとおらず、かたく失敗しやすいです。
- レシピID:1460039361
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/07/21 17:00美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪