パスタソースde蒸し鶏のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
![パスタソースde蒸し鶏のトマトチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c0b7b80fafcb20777ee21ae9c43dedc868436f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を剥ぎ、フォークで裏表全体を穴開ける。
鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。 -
2
ラップをかけてレンジで600wで6〜7分チン!
※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば、再度600wで赤身がなくなるまで温めます。 -
3
出来た胸肉を1/2だけ使うので、半分にカットします。
薄くスライスします。 -
4
スライスした胸肉を耐熱皿に盛り付けて、パスタソースをかける。
ソースの上にとろけるチーズをかけてオーブントースター1000wで焼色がつくまで焼く。 - 5 パセリを振ったら完成です♪
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません