パスタソースde蒸し鶏のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

パスタソースde蒸し鶏のトマトチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
めっちゃ簡単なのに美味しい!見た目も豪華に見えて、パンにもご飯にも合います♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • お酒 全体に掛れるくらい(大さじ2〜3)
  • トマトパスタソース 1箱(1食分)
  • とろけるチーズ ひとつかみ(お好み量)
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、フォークで裏表全体を穴開ける。

    鶏肉を耐熱皿に乗せて、お酒をお肉全体に掛けます。
  2. 2 ラップをかけてレンジで600wで6〜7分チン!

    ※時間はあくまでも目安なのでまだ赤身があれば、再度600wで赤身がなくなるまで温めます。
  3. 3 出来た胸肉を1/2だけ使うので、半分にカットします。
    薄くスライスします。
  4. 4 スライスした胸肉を耐熱皿に盛り付けて、パスタソースをかける。

    ソースの上にとろけるチーズをかけてオーブントースター1000wで焼色がつくまで焼く。
  5. 5 パセリを振ったら完成です♪

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

バケットを添えても相性抜群♡

  • レシピID:1460039344
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)パスタソース5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る