梅酒梅の甘露煮 レシピ・作り方

梅酒梅の甘露煮
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
梅酒梅取り出して甘く煮ました。

材料(数人分)

  • 梅酒梅 200g
  • 200ml
  • てんさいオリゴ糖 100g

作り方

  1. 1 ホウロウ鍋に梅酒梅と水を入れて火にかけ煮えてきたら弱火にして10分くらい煮ると梅がふっくらとしてきます。
  2. 2 1にてんさいオリゴ糖を加えて5分くらい煮ます。
    甘露煮は冷蔵庫で2週間くらいが保存の目安にしてます。

きっかけ

梅酒の梅をヨーグルトのデザートに利用するために オリゴ糖で甘く煮ました。

おいしくなるコツ

1の工程で煮ている時に時々梅を1個ずつコロコロと回転させて全体に水分が含まれるようにします。

  • レシピID:1460039319
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮その他のお菓子ホーロー鍋で作るスイーツ包丁を使わない料理100円以下の節約料理
関連キーワード
梅酒梅 甘露煮 保存 冷蔵庫
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る