ちくわぶと油揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

ちくわぶと油揚げと小松菜の卵とじ
  • 約15分
ちょころろ
ちょころろ
おでんの残りだねでも作れます!
小松菜以外の野菜でもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわぶを5mmくらいの厚さできる。
    フライパンに湯を沸かし、ちくわぶを入れ、5-10分茹でる。
  2. 2 油揚げ、小松菜を切る。
    卵をとき、めんつゆを入れる。
  3. 3 ちくわぶの湯を捨て、油揚げ、小松菜、しょうゆ、砂糖、水を入れる。
  4. 4 火が通ったら、卵を回しかけ、お好みの火の通りになったら、火を消す。

きっかけ

ちくわぶが余っていたので、野菜も入れてなにか1品作れないかと考えたため。

おいしくなるコツ

七味をかけてもおいしいです。ちくわぶはおでんの残りで味が染み込んでいれば、そのまま使えます。

  • レシピID:1460039284
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る