冷凍ニンジンと栗の☆ポタージュ レシピ・作り方

冷凍ニンジンと栗の☆ポタージュ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍ニンジンと玉葱に栗の甘露煮を加えてポタージュにしました。甘さ、塩味、濃度は お好みで。

材料(5人分)

  • 冷凍ニンジン 500g
  • 冷凍玉葱(みじん切り) 50g
  • 栗の甘露煮 10粒
  • 栗の甘露煮シロップ 50cc
  • 150cc位
  • 牛乳 500cc位
  • ☆味塩コショウ 5振り位
  • ☆塩 1つまみ
  • バター 0~大さじ1
  • ドライパセリ 5振り位

作り方

  1. 1 凍ったままの冷凍ニンジンと玉葱、粗刻みにした栗の甘露煮に水を加えて煮ます。崩れるよう軟らかくなったらブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
  2. 2 ①に栗の甘露煮のシロップと牛乳を加え☆で調味します。焦がさないよう中弱火で熱々に加熱し仕上げにバターを加えます。
  3. 3 お好みでパセリをトッピング。

きっかけ

楽天市場で購入した冷凍野菜を使って、ニンジンたっぷり、野菜摂取増量に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。更に甘く仕立てる場合は栗の甘露煮のシロップ又は砂糖プラス、甘さ控え目 塩味を利かせても。

  • レシピID:1460039275
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ牛乳・乳飲料栗の甘露煮玉ねぎにんじん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る