スライス大根&鯖のタジン蒸し レシピ・作り方

スライス大根&鯖のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 大根 6センチ
  • 鯖フィレ 1枚
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、スライサーで細切りした大根をのせる。
  2. 2 鯖フィレをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460039192
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る