キュウリとツナの塩昆布和え〔#206〕 レシピ・作り方

キュウリとツナの塩昆布和え〔#206〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
昆布とツナの旨味できゅうりをいただきます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をまぶして30分ほどおく。
  2. 2 しょうがを千切りにする。
  3. 3 ゴマを炒る。
  4. 4 ゴマをする。
  5. 5 きゅうりを手で握って水を絞る。
  6. 6 5に2,4、塩昆布、ツナ缶を混ぜる。
    (ツナ缶は汁ごと入れて大丈夫です)
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛り付け。

きっかけ

きゅうり消費のため。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞って水をきってください。

  • レシピID:1460039139
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)ツナ缶塩昆布
料理名
きゅうりの塩昆布和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る