豚小間肉の冷凍保存 レシピ・作り方

豚小間肉の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
お肉は買ってきたら保存準備にかかります。

材料(数人分)

  • 豚小間肉 2パック

作り方

  1. 1 豚肉の脂肪の部分をまずは取り除いてます。
  2. 2 取り除いた豚肉を1パックごとに分けて平らに整えてラップに包みます。
  3. 3 2のまま冷凍ですが保存用のビニール袋に入れてステンレスのバットに並べて凍らせてから立てて1か月を目途に保存してます。
  4. 4 ひき肉も同じように保存しています。

きっかけ

豚小間肉2パック買ってきたので2日以内に使わない場合は冷凍保存です。

おいしくなるコツ

保存には空気を抜いて平らにしています。

  • レシピID:1460039094
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理火を使わない料理
関連キーワード
冷凍保存 脂肪 保存袋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/07/18 17:23
    豚小間肉の冷凍保存
    お安くGET出来たので冷凍保存でーす♪助かるレシピありがとうございました(*´∀`)♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/05/21 21:20
    豚小間肉の冷凍保存
    脂を取り除いたらヘルシーですね!参考になりました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/03/11 17:42
    豚小間肉の冷凍保存
    見切りの豚こまを沢山買っちゃったので、使い切れない分は冷凍しました( *´ω`* )
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/04/04 13:25
    豚小間肉の冷凍保存
    冷凍保存しました♪
    少し凍ってから立てました(≧∀≦)
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る