豚小間肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚小間肉 2パック
作り方
- 1 豚肉の脂肪の部分をまずは取り除いてます。
- 2 取り除いた豚肉を1パックごとに分けて平らに整えてラップに包みます。
- 3 2のまま冷凍ですが保存用のビニール袋に入れてステンレスのバットに並べて凍らせてから立てて1か月を目途に保存してます。
- 4 ひき肉も同じように保存しています。
きっかけ
豚小間肉2パック買ってきたので2日以内に使わない場合は冷凍保存です。
おいしくなるコツ
保存には空気を抜いて平らにしています。
- レシピID:1460039094
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
梨花*2022/07/18 17:23お安くGET出来たので冷凍保存でーす♪助かるレシピありがとうございました(*´∀`)♪
-
*॰☆*°2022/05/21 21:20脂を取り除いたらヘルシーですね!参考になりました!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
v(。・・。)るん♪03942022/03/11 17:42見切りの豚こまを沢山買っちゃったので、使い切れない分は冷凍しました( *´ω`* )
-
●まかろん●2021/04/04 13:25冷凍保存しました♪
少し凍ってから立てました(≧∀≦)
レシピありがとうございます^ ^