チンゲン菜と数の子のおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜と数の子のおひたし
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
高級感アップのおひたし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、お好みの硬さになるまで塩ゆで茹でして水にとる。
    数の子は適当な大きさに割く。
  2. 2 かるく水気を絞ったチンゲン菜と数の子を器に入れ、麺つゆをかける。
  3. 3 味が馴染むまで少し置いておく。
    かつお節をかけて完成!

きっかけ

おせちで残った数の子を美味しく食べたくて

  • レシピID:1460038955
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子チンゲン菜めんつゆ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る