チンゲン菜と数の子のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 数の子(塩抜きしたもの) 1~2本
- チンゲン菜 2株
- 麺つゆ 大さじ3
- かつお節 適量
作り方
-
1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、お好みの硬さになるまで塩ゆで茹でして水にとる。
数の子は適当な大きさに割く。 - 2 かるく水気を絞ったチンゲン菜と数の子を器に入れ、麺つゆをかける。
-
3
味が馴染むまで少し置いておく。
かつお節をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)