ラー油多めの麻婆豆腐 レシピ・作り方

ラー油多めの麻婆豆腐
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
美味しいラー油を多めに入れてみました

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • ラー油 ひとまわし
  • ニンニク 2分の1

作り方

  1. 1 豆腐は一口大にカットしザルにあげておく
  2. 2 ニンニクはみじん切りにカットする

    ネギは千切りにカットする
  3. 3 熱したフライパンにニンニクを入れ香りが出たら麻婆豆腐の素と豆腐を入れる
  4. 4 5分ほど中火で煮込む
  5. 5 ラー油を回し入れてお皿に盛り付けネギヲのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038897
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/15 22:24
    ラー油多めの麻婆豆腐
    参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る