ラー油多めの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ラー油多めの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0915e7ac09ac4f192ca2cfc90a4e1823af696c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大にカットしザルにあげておく
-
2
ニンニクはみじん切りにカットする
ネギは千切りにカットする - 3 熱したフライパンにニンニクを入れ香りが出たら麻婆豆腐の素と豆腐を入れる
- 4 5分ほど中火で煮込む
- 5 ラー油を回し入れてお皿に盛り付けネギヲのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/01/15 22:24参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!