白菜・油揚げのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 油揚げは1cm幅に切って、レンジに20秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 4 ニンニクはスプーンで潰します。白菜は洗って水気を絞ります。油揚げとあわせます。
- 5 ●印を加えて和えます。
- 6 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
ビタミンとたんぱく質が手軽にとれるナムルにしました。
おいしくなるコツ
油揚げはふんわり温まったらいいです。 ニンニクはお好みで、レンチンかすりおろして下さい。
- レシピID:1460038711
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 白菜・油揚げのナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません