南瓜・人参の簡単きんぴら!下処理はレンジ レシピ・作り方

南瓜・人参の簡単きんぴら!下処理はレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜と人参をあわせて、きんぴらの味付けで炒めました!先にレンジで柔らかくしておくのであっという間に炒め完成します♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 人参 50g
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。南瓜は、5mm幅ぐらいの細きりにします。レンジに3分かけます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、南瓜・人参を加えて炒めます。
  3. 3 ごま油が全体に火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

人参と南瓜をあわせて、あまいきんぴらにしました。先にレンジで柔らかくしておくと、あっという間に炒められるので簡単です。失敗(なかなか火がとおらない、)もありません

おいしくなるコツ

必ず、南瓜・人参はレンジで柔らかくしておいて下さい。

  • レシピID:1460038710
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
料理名
南瓜・人参の簡単きんぴら!下処理はレンジ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る