小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅で切ります。人参は千切りにします。竹輪は輪切りにします。
- 2 じゃが芋は皮を剥いてすりおろします。卵・片栗粉・白菜・人参・竹輪を加えて混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱して、生地を流します。
- 4 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
- 5 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
- 6 両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪
きっかけ
冬に美味しくてお買い得になる白菜♪小麦粉不使用のもちもちチヂミに仕上げました!あっさりと甘くて美味です♪
おいしくなるコツ
竹輪の量はお好みで。 お皿に取り出してから、ひっくり返すとやりやすいです。
- レシピID:1460038608
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2021/02/22 23:13白菜のチヂミ初めてでしたがとっても美味しかったです(^ω^)
じゃが芋と片栗粉でモチモチ♡
また作ります♪︎
焼くと白菜が更に甘くなって美味♪