小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味 レシピ・作り方

小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜たっぷりチヂミ♪じゃが芋も卵・片栗粉で小麦粉なくてももちもちに仕上がります!
焼くと白菜が更に甘くなって美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅で切ります。人参は千切りにします。竹輪は輪切りにします。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いてすりおろします。卵・片栗粉・白菜・人参・竹輪を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、生地を流します。
  4. 4 生地がかりかりと焼けてきて、フライパンをゆすって動けばひっくり返します。一度お皿に出してからひっくり返すとやりやすいです
  5. 5 焼けたら取り出す前に、ごま油を少し生地にたらして香りをつけます。
  6. 6 両面こんがり焼ければ完成です♪●印をあわせたタレで召し上がって下さい♪

きっかけ

冬に美味しくてお買い得になる白菜♪小麦粉不使用のもちもちチヂミに仕上げました!あっさりと甘くて美味です♪

おいしくなるコツ

竹輪の量はお好みで。 お皿に取り出してから、ひっくり返すとやりやすいです。

  • レシピID:1460038608
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん白菜
関連キーワード
白菜 じゃが芋 竹輪 チヂミ
料理名
小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グニンマ
    グニンマ
    2021/02/22 23:13
    小麦粉不使用!白菜チヂミ♪竹輪で旨味
    白菜のチヂミ初めてでしたがとっても美味しかったです(^ω^)
    じゃが芋と片栗粉でモチモチ♡
    また作ります♪︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る