ねぎ焼きはシンプルに牛脂で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根深ねぎ 3本
- 牛脂 1/3切れ
- あら塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンなどに牛脂を入れて火にかけ溶かしながら5センチくらいに切ったねぎを入れて焼きます。
- 2 蓋をして蒸らしながら焼いていき焦げてきたらコロコロ回しながら焼き上げます。
- 3 ねぎが焼けたら塩を振りかけてねぎを転がして万遍なく味を付けてお皿に並べてコショウを振りました。
きっかけ
畑の根深ねぎを久しぶりに焼いてみました。
おいしくなるコツ
焼き足りないと思ったらレンジに30秒から1分くらいチンしてもいいですね。
- レシピID:1460038537
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません