ねぎ焼きはシンプルに牛脂で レシピ・作り方

ねぎ焼きはシンプルに牛脂で
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
牛肉に付いてる牛脂で焼きました。

材料(2人分)

  • 根深ねぎ 3本
  • 牛脂 1/3切れ
  • あら塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンなどに牛脂を入れて火にかけ溶かしながら5センチくらいに切ったねぎを入れて焼きます。
  2. 2 蓋をして蒸らしながら焼いていき焦げてきたらコロコロ回しながら焼き上げます。
  3. 3 ねぎが焼けたら塩を振りかけてねぎを転がして万遍なく味を付けてお皿に並べてコショウを振りました。

きっかけ

畑の根深ねぎを久しぶりに焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き足りないと思ったらレンジに30秒から1分くらいチンしてもいいですね。

  • レシピID:1460038537
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)日本酒に合うおつまみフライパン一つでできる簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
根深ねぎ 牛脂 フライパン あら塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る