作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにカットします。どんぶり用ぐらいのサイズにします
-
- 2
- キャベツは千切りにします。あるいは千切りカットキャベツを使います
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を入れ火にかけ、1を入れ、鶏肉の色が変わるまで炒めます
-
- 4
- 3に水と白だし、2を入れ中火で5分煮込みます
-
- 5
- 沸騰したら、酒粕を入れ弱火で5分に煮込みます
-
- 6
- 酒粕が柔らかくなれば、箸などで潰しながら、しっかり溶かし更に五分弱火で煮込んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
最初に鶏肉を炒めておくと、肉の臭みなどがなくなります
きっかけ
身体のあたたまるメニューを作りたく、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません