白菜漬けde味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 カップ1
- だしの素 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 白菜漬け 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、白菜漬けを入れる。
- 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。
きっかけ
ご近所から頂いた白菜漬けが、高齢の母には硬くて噛めないので煮て柔らかくしました。
おいしくなるコツ
白菜漬けの塩気をみて、味噌をいつもより少なめに。
- レシピID:1460038274
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません