【簡単】チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に◎の調味料すべて入れる。
-
2
鶏肉は一口サイズに切る。
キャベツはざく切りに。
玉ねぎは薄切りに。
します。 -
3
1に鶏肉とカット野菜、もやし、トッポギを入れて全体にタレが絡むように揉む。
冷蔵庫に入れて10分寝かす。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて炒める。
- 5 時々かき混ぜながら全体に火が通るまで加熱します。
- 6 具材に火が通ったら、真ん中を空けてとろけるチーズを入れ、再び蓋をします。
-
7
チーズがとろ~りと溶けたら、完成です♪
具材と絡めながら食べます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/12/26 21:44美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
満腹でもチーズのおかげで不思議と完食してしまうほど美味しい味です。