バター醤油の鮭炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
![バター醤油の鮭炊き込みご飯♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a14dcaa3e60a92f929700205668fc22b5a8900.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- お米 2合
- 水 2合分
- 鮭 2切れ
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎だしのもと 小さじ1
- バター(お好みで!) 5g(1杯分)
- ブラックペッパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 お米は洗米し、2合分のお水を入れる。
- 2 1に◎の材料を全て入れて混ぜます。
- 3 キッチンペーパーで水気を取った鮭を2に入れて、普通炊きモードで炊飯ボタンを押します。
-
4
炊けたら鮭の骨を取り、全体をかき混ぜる。
※訳あって写真は4号のお米で炊いています( ˆ꒳ˆ; ) - 5 お茶碗に盛り、お好みでバターとブラックペッパーをかけたら完成です♪
きっかけ
お昼ご飯に!
おいしくなるコツ
◎お味が薄い場合は、食べている時にお醤油を足して下さい! ◎ラー油やごま油を少し垂らすと違った風味になり、もっと美味しいなぁと感じました( ˆᴗˆ )♪ ◎おにぎりにしても美味しいですよ!
- レシピID:1460038206
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油味と鮭の相性抜群です♡
簡単なのに少しリッチな気分になれる炊き込みご飯
( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ