バター醤油の鮭炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

バター醤油の鮭炊き込みご飯♡
  • 約1時間
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
炊飯器に、入れるだけ調理です!!!
バター醤油味と鮭の相性抜群です♡
簡単なのに少しリッチな気分になれる炊き込みご飯
( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • 2合分
  • 2切れ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だしのもと 小さじ1
  • バター(お好みで!) 5g(1杯分)
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 お米は洗米し、2合分のお水を入れる。
  2. 2 1に◎の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取った鮭を2に入れて、普通炊きモードで炊飯ボタンを押します。
  4. 4 炊けたら鮭の骨を取り、全体をかき混ぜる。


    ※訳あって写真は4号のお米で炊いています( ˆ꒳​ˆ; )
  5. 5 お茶碗に盛り、お好みでバターとブラックペッパーをかけたら完成です♪

きっかけ

お昼ご飯に!

おいしくなるコツ

◎お味が薄い場合は、食べている時にお醤油を足して下さい! ◎ラー油やごま油を少し垂らすと違った風味になり、もっと美味しいなぁと感じました( ˆᴗˆ )♪ ◎おにぎりにしても美味しいですよ!

  • レシピID:1460038206
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る