サバ缶のじゃがいも人参カレー炒め レシピ・作り方

サバ缶のじゃがいも人参カレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
緑色は芽の出始めた玉ねぎで手元にある物で
簡単に炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細い串切りで芽の出てる緑の部分は小口切り、じゃがいもは細めに切って水にさらしてからざるにあげて水切りで人参も細く切りました。
  2. 2 粗めに切ったので1を耐熱皿に乗せて2分レンジにかけてからフライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなったらレンジにかけた野菜を加えて炒めました。
  3. 3 2にサバ缶を汁ごと加えて炒めカレー粉を加えて混ぜ合わせました。

きっかけ

お昼のおかずに・・・

おいしくなるコツ

丁寧にもっと細く切り揃えたらレンジにかける必要はないですよねぇ~ 今回は醤油のサバ缶でしたしたが味噌味も美味しかったです。 3の工程で味見をして物足りないようでしたら醤油を足してください。

  • レシピID:1460038096
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎにんじんじゃがいもさば缶
関連キーワード
サバ缶 炒め物 カレー粉 じゃがいも
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る