鯖しめじ蒟蒻ホールトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢 各大さじ3
- ホールトマト 1缶
- ☆生姜パウダー、バジル 各8ふり
- ☆黒胡椒、七味唐辛子 各3ふり
- 切干大根 50g
- しめじ ひとつかみ
- 手作り蒟蒻 1/3枚
- 鯖フィレ 1枚
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、しめじ、食べよく切った蒟蒻、ホールトマトをのせる。
- 2 鯖フィレをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
- 3 ♪蒸し上がりました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/11 19:51あけぼのマジックさん♪野菜たっぷり身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)