オレンジ白菜アスパラ菜☆多彩和え レシピ・作り方
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- 約30分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリと蕪は細切りにし塩を混ぜ、しんなりしたら揉んで水分を絞ります。
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2
花弁を散らした菊は酢を加えた湯でお浸しにし、流水で冷まし水分を絞ります。シメジは解してしっかり加熱、他野菜と共に茹でる又はレンジ加熱しても。最初に菊とシメジを☆で和えます。
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3
細切りにしたハム、①を②に加え混ぜます。
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4
縦3~4㎝の細切りにした白菜と同じ長さでカットしたアスパラ菜をお好みの茹でで茹でます。流水で冷まして絞り③に加え混ぜます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。
きっかけ
収穫したオレンジ白菜とアスパラ菜を使って。
おいしくなるコツ
シメジは☆と加熱し出汁にしても。季節のお浸し野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。ポン酢利用、炒りゴマ、ゴマ油を加えても。
- レシピID:1460038057
- 公開日:2020/12/08
関連情報
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楽天ラブ2020/12/10 20:00美味しかったです♪