キャベツ・人参・薄焼き卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。キャベツは5mm幅の千切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
- 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて薄焼きにします。焼けてきたらひっくり返して軽く焼きます。冷めたら5mm幅に切ります
- 3 人参・キャベツの水気を絞ります。薄焼き卵とあわせます。
- 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
薄焼き卵は少し手間ですが、マヨネーズと野菜のからみ具合がとても美味しいサラダになりました。
おいしくなるコツ
薄焼きにして細く切る事で、野菜とマヨネーズともよくからんで美味しいサラダですが面倒な時や時間がない時は炒り卵でもいいです。
- レシピID:1460038030
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません