キャベツ・人参・薄焼き卵のマヨサラダ♪ レシピ・作り方

キャベツ・人参・薄焼き卵のマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・人参と、薄焼き卵を千切りにしてマヨネーズで和えました!薄焼き卵と野菜、マヨネーズがよくからんで美味しいサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。キャベツは5mm幅の千切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を加えて薄焼きにします。焼けてきたらひっくり返して軽く焼きます。冷めたら5mm幅に切ります
  3. 3 人参・キャベツの水気を絞ります。薄焼き卵とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

薄焼き卵は少し手間ですが、マヨネーズと野菜のからみ具合がとても美味しいサラダになりました。

おいしくなるコツ

薄焼きにして細く切る事で、野菜とマヨネーズともよくからんで美味しいサラダですが面倒な時や時間がない時は炒り卵でもいいです。

  • レシピID:1460038030
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズ炒り卵にんじん
関連キーワード
キャベツ にんじん マヨネーズ
料理名
キャベツ・人参・薄焼き卵のマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る