ひじきとチーズの鮭ご飯〔#195〕 レシピ・作り方

ひじきとチーズの鮭ご飯〔#195〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
鮭とチーズにひじきも加えました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春菊を細かく刻む。
  2. 2 刻み揚げを細かく刻む。
  3. 3 ベビーチーズを角切りにする。
    味はお好みのものを用意してください。
  4. 4 ゴマを炒る。
  5. 5 フライパンにひじきと麺つゆ、水を大さじ2杯程度入れる。
  6. 6 5に刻み揚げを入れて煮る。
  7. 7 煮えたら春菊を入れて炒め煮にして火を止める。
  8. 8 鮭を焼き、骨をとって身をほぐす。
    皮を食べられる方は細かく切って使ってください。
  9. 9 3,4,7,8とオリーブオイルを混ぜる。
  10. 10 9と温かいご飯を混ぜる。
  11. 11 完成☆

きっかけ

ひじきを使い切るため。

おいしくなるコツ

・混ぜやすくするため、ご飯は熱い物を使ってください。

  • レシピID:1460037914
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯春菊ひじきご飯モッツァレラチーズ生鮭
料理名
鮭の混ぜご飯
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る