ひじきとチーズの鮭ご飯〔#195〕 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 春菊を細かく刻む。
- 2 刻み揚げを細かく刻む。
-
3
ベビーチーズを角切りにする。
味はお好みのものを用意してください。 - 4 ゴマを炒る。
- 5 フライパンにひじきと麺つゆ、水を大さじ2杯程度入れる。
- 6 5に刻み揚げを入れて煮る。
- 7 煮えたら春菊を入れて炒め煮にして火を止める。
-
8
鮭を焼き、骨をとって身をほぐす。
皮を食べられる方は細かく切って使ってください。 - 9 3,4,7,8とオリーブオイルを混ぜる。
- 10 9と温かいご飯を混ぜる。
- 11 完成☆
関連情報
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません