アプリで広告非表示を体験しよう

ガリバタ醤油♡大根のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
大根にしみしみ~ガリバタ醤油は鉄板美味♪
晩ごはんのおかずにすると、ご飯のお供に!!
ビールにも合うので、おつまみにも大活躍です♡

材料(2人分)

大根
10cmぐらい
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
〇めんつゆ
大さじ1
〇チューブにんにく
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
青のり(トッピング)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて1cmの輪切りにする。

    半分ぐらいまで格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    耐熱皿に大根を並べて、ふんわりラップをかけて500wのレンジで3~4分チンする。
    竹串が通ったらOK
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、水気をきった大根を焼く(中火)バターも入れて、両面を2~3分ずつこんがり焼く。
  4. 4
    弱火にして、◯を入れて煮からめて照りを出す。
    トロッとすればOK、火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付ける。
    お好みで、青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

〇格子状の切れ目は、美味そう&味しみやすい! ○ネギやパセリをトッピングしても美味しいです!

きっかけ

大根大量消費に!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ステーキ

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする