ガリバタ醤油♡大根のステーキ レシピ・作り方
![ガリバタ醤油♡大根のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/469ba3ddd6d1bf989b4c585024fa9f3be586b722.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむいて1cmの輪切りにする。
半分ぐらいまで格子状に切り込みを入れる。 -
2
耐熱皿に大根を並べて、ふんわりラップをかけて500wのレンジで3~4分チンする。
竹串が通ったらOK -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、水気をきった大根を焼く(中火)バターも入れて、両面を2~3分ずつこんがり焼く。
-
4
弱火にして、◯を入れて煮からめて照りを出す。
トロッとすればOK、火を止める。 -
5
お皿に盛り付ける。
お好みで、青のりをトッピングする。
きっかけ
大根大量消費に!
おいしくなるコツ
〇格子状の切れ目は、美味そう&味しみやすい! ○ネギやパセリをトッピングしても美味しいです!
- レシピID:1460037852
- 公開日:2020/12/01
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩ごはんのおかずにすると、ご飯のお供に!!
ビールにも合うので、おつまみにも大活躍です♡