ガリバタ醤油♡大根のステーキ レシピ・作り方

ガリバタ醤油♡大根のステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
大根にしみしみ~ガリバタ醤油は鉄板美味♪
晩ごはんのおかずにすると、ご飯のお供に!!
ビールにも合うので、おつまみにも大活躍です♡

材料(2人分)

  • 大根 10cmぐらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇チューブにんにく 小さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 青のり(トッピング) 2つまみ

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて1cmの輪切りにする。

    半分ぐらいまで格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱皿に大根を並べて、ふんわりラップをかけて500wのレンジで3~4分チンする。
    竹串が通ったらOK
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、水気をきった大根を焼く(中火)バターも入れて、両面を2~3分ずつこんがり焼く。
  4. 4 弱火にして、◯を入れて煮からめて照りを出す。
    トロッとすればOK、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付ける。
    お好みで、青のりをトッピングする。

きっかけ

大根大量消費に!

おいしくなるコツ

〇格子状の切れ目は、美味そう&味しみやすい! ○ネギやパセリをトッピングしても美味しいです!

  • レシピID:1460037852
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ステーキ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る