豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚こまと大根を、豆板醤入りのピリ辛あわせソースにからめました!
ご飯がすすみます♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま
200g
大根
200g
ニンニク
1片
小さじ1
片栗粉
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
●醤油
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2〜
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    大根は5cm長さの1cm幅の拍子切りにします。レンジに3〜4分かけて柔らかくします。
    ●印をあわせます。
  2. 2
    豚こまに酒・片栗粉を加えてもみこみます。
  3. 3
    フランスパンに油をひいて、豚こま・ニンニクを加えて炒めます。
  4. 4
    豚こまが少し炒まったら、大根を加えます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    豚こまに完全に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6
    からまれば完成です!

おいしくなるコツ

必ず大根はレンチンして柔らかくして下さい。ニンニクは、スライスではなくチューブでも。 豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

大根が沢山あったので、豚こまとあわせてメイン料理に使いました!レンチンするとすぐできて柔らかく失敗しません!

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
大根豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま・大根のピリ辛オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 23:49
美味しく出来ました ありがとうございました
山柱
大根によく味が染みこんでいてとても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする