フルーツとガトーショコラ☆カップケーキ レシピ・作り方

フルーツとガトーショコラ☆カップケーキ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のガトーショコラとホイップクリーム、フルーツを使って。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガトーショコラ、皮を剥いたバナナとオレンジ(房を避けてカット)は同じ厚さ8㎜くらいの幅でカットします。詰めながらカットしても。
  2. 2 材料は2個分です。カップにホイップクリーム、ガトーショコラ、バナナ、オレンジを層になるよう詰めます。
  3. 3 一番上にホイップクリームを絞り、残っている①とサツマイモをトッピングします。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのままでも立派なサツマイモ栽培可能。数種類栽培の中から紫芋とシルクスイートを使用しました。

きっかけ

大好きなガトーショコラを使って。

おいしくなるコツ

カップに合わせてお好みの割合で。

  • レシピID:1460037764
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキさつまいもオレンジバナナガトーショコラ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る