フルーツとガトーショコラ☆カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ガトーショコラ(直径18㎝) 1/4カット位
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/2袋
- バナナ 1本
- オレンジ 1/2個
- 茹でサツマイモ(サイコロ状) 10個位
作り方
- 1 ガトーショコラ、皮を剥いたバナナとオレンジ(房を避けてカット)は同じ厚さ8㎜くらいの幅でカットします。詰めながらカットしても。
- 2 材料は2個分です。カップにホイップクリーム、ガトーショコラ、バナナ、オレンジを層になるよう詰めます。
- 3 一番上にホイップクリームを絞り、残っている①とサツマイモをトッピングします。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。培養土袋そのままでも立派なサツマイモ栽培可能。数種類栽培の中から紫芋とシルクスイートを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません