和風コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする。
スライサーを使うと楽ちん。 -
2
塩をまぶして 水気が出たら、よーく水気を絞る。
コーン缶の水気も切っておく。
サラダスピナーを使うと楽ちん。 -
3
水気をよく切った野菜と調味料を加えてよく混ぜる。
味を整えて完成!
きっかけ
酸っぱくないコールスローが食べたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
水気が出やすいので食べる直前に調味料と和えましょう
- レシピID:1460037747
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/07/02 19:08美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
子ども達も大好きです