ビーフン入り☆野菜のスープ煮 レシピ・作り方

ビーフン入り☆野菜のスープ煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜たっぷりスープ煮、味付きビーフンから旨味を貰い、煮込んだ美味しいスープをビーフンに吸収。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べ易いサイズで細切り、ザク切り、輪切り等にしたウィンナーまでの材料に水を加えて煮ます。お好みの煮加減になるよう中弱火くらいで煮ます。
  2. 2 軟らか目に煮ました。途中水分が足りなければ水追加し、3~5㎝の長さにカットしたビーフンを加えます。パッケージ記載の加熱時間、軟らかくなったら味塩コショウで調味します。
  3. 3 味付きビーフン使用、ベーコンとウィンナーからの塩味も出るので味塩コショウは調整して下さい。ビーフン長めにカットし多めに加えたり、スープ(水)の量も お好みで。

きっかけ

食べ応えのあるスープ煮、お弁当等で持ち歩く際にビーフンの吸水を利用。

おいしくなるコツ

調味料と水分はお好みで調整して下さい。ビーフンによっては戻すタイプ、水分、調味料も調整、春雨を加えても。

  • レシピID:1460037721
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープビーフンささみ玉ねぎキャベツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る