ビーフン入り☆野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易いサイズで細切り、ザク切り、輪切り等にしたウィンナーまでの材料に水を加えて煮ます。お好みの煮加減になるよう中弱火くらいで煮ます。
- 2 軟らか目に煮ました。途中水分が足りなければ水追加し、3~5㎝の長さにカットしたビーフンを加えます。パッケージ記載の加熱時間、軟らかくなったら味塩コショウで調味します。
- 3 味付きビーフン使用、ベーコンとウィンナーからの塩味も出るので味塩コショウは調整して下さい。ビーフン長めにカットし多めに加えたり、スープ(水)の量も お好みで。
きっかけ
食べ応えのあるスープ煮、お弁当等で持ち歩く際にビーフンの吸水を利用。
おいしくなるコツ
調味料と水分はお好みで調整して下さい。ビーフンによっては戻すタイプ、水分、調味料も調整、春雨を加えても。
- レシピID:1460037721
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません