わさび醤油マヨネーズで★アボカド丼★ レシピ・作り方

わさび醤油マヨネーズで★アボカド丼★
  • 5分以内
  • 300円前後
coco Mère
coco Mère
アボカドと目玉焼きで簡単なランチに‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜてソースを作っておく。
  2. 2 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る(切り方はサイコロ状でもスライスでもお好みで)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  4. 4 器にご飯を盛り付けたら、切ったアボカド、目玉焼きを乗せて、ちぎった海苔を乗せて、手順1のソースをかけて完成です。

きっかけ

アボカドが安かったので簡単なランチメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズやわさびは好みで増減させて下さい。

  • レシピID:1460037671
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド目玉焼きその他のどんぶり
coco Mère
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る