わさび醤油マヨネーズで★アボカド丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マヨネーズ、醤油、わさびを混ぜてソースを作っておく。
- 2 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る(切り方はサイコロ状でもスライスでもお好みで)
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
- 4 器にご飯を盛り付けたら、切ったアボカド、目玉焼きを乗せて、ちぎった海苔を乗せて、手順1のソースをかけて完成です。
きっかけ
アボカドが安かったので簡単なランチメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやわさびは好みで増減させて下さい。
- レシピID:1460037671
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません