サツマイモ甘煮と塩昆布☆お握り レシピ・作り方
![サツマイモ甘煮と塩昆布☆お握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82860ef9cb85b7ac443af87863371d020488b05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
サツマイモの甘煮(レモン入り)は粗くカット、今回は短め細目の塩昆布でしたが、長ければカットすると混ざり易いです。
-
2
熱々のご飯に①、ゴマを混ぜ合わせます。そのまま、お握り、お好みで。
-
3
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。完成図に紅芯大根を添えてます。辛味無くサラダ等、甘酢漬けにすると更に鮮やかに発色します。
きっかけ
サツマイモの甘煮を使って。
おいしくなるコツ
サツマイモの甘煮によって塩昆布は調整して下さい。甘煮は茹でたサツマイモでも。
- レシピID:1460037631
- 公開日:2020/11/27
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません