白菜・生姜・ふわふわ卵スープ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切ります。
生姜は千切りにします。 - 2 鍋にごま油を加えて、白菜・生姜を加えてさっと炒めます。
- 3 水を加えて煮立てます。全体に塩コショウします。
- 4 ●印を加えて調味します。
-
5
白菜に火がとおったら、沸騰している所に溶き卵を加えます。
最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜます。 - 6 完成です!
きっかけ
冬に美味しいスープです!胃を休めたい時にもピッタリ♪
おいしくなるコツ
卵は沸騰しているとこにいれて、ふわっとしてくるまで触らず優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1460037556
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- 白菜・生姜・ふわふわ卵スープ!
レポートを送る
2 件
体が温まるスープです!