鶏挽き肉☆レンジミートローフ レシピ・作り方

鶏挽き肉☆レンジミートローフ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヘルシーなレンジミートローフ、トッピングに大中小100個のプランター菜園から収穫した紫芋と紫ニンジンを使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉葱とニンジンを1分くらい少々硬めにレンジ加熱します。型に使用する耐熱容器、タッパーに合わせてスライスしたトッピングのサツマイモやニンジンも硬めに加熱します。
  2. 2 鶏挽き肉に冷ました①のみじん切り野菜、☆を加え練ります。レンジ加熱で固くなるので軟らか目がオススメです。
  3. 3 耐熱容器又はタッパー(レンジ対応のラップを敷く)にトッピング用の片栗粉少々振ります。②を詰め残りのトッピング用の片栗粉を振り、①のトッピング野菜を押し付けながら乗せます。
  4. 4 軽くラップし6分くらいレンジ加熱、様子を見ながら追加加熱し中までしっかり加熱します。お好みの形でカットします。

きっかけ

ヘルシーな鶏挽き肉を使って。

おいしくなるコツ

生地は軟らか目、片栗粉を振ると表面がトロっとします。トッピング野菜はミックスベジタブルやアスパラ等、調味料もお好みで調整して下さい。お好みのソース、餡かけ等でも。

  • レシピID:1460037499
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフさつまいも玉ねぎ鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る