濃厚♡ベーコンと切り餅のクリーム煮 レシピ・作り方

濃厚♡ベーコンと切り餅のクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
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寒い時期に食べたくなるクリーム系♡
スープだと満腹にならない!じゃあお餅を使おう( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷いてお餅を焼きます。

    ※シートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のシートのメーカーの注意事項も確認して下さい。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくチューブ5cm、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 2のベーコンの焼色がついたら生クリームと胡椒を入れて沸騰させます。

    ※私はたまたまあったチーズボールも入れました。
  4. 4 沸騰したら焼いたお餅とチーズとにんにくチューブ5cmを入れて煮込む。
  5. 5 お餅がやわらかくなって、
    チーズが溶けたらパセリを振って完成です♪

きっかけ

お餅が食べたくて!

おいしくなるコツ

ベーコンを入れるので私は塩入れてません! 濃い味付けがお好きな方は入れても◎ 鶏肉などお肉も入れても美味しいと思います! クッキングシートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。シートの注意事項も確認して下さい

  • レシピID:1460037255
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
お餅鶏肉のクリーム煮生クリーム簡単夕食簡単おもてなし料理
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