濃厚♡ベーコンと切り餅のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにクッキングシートを敷いてお餅を焼きます。
※シートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。ご利用のシートのメーカーの注意事項も確認して下さい。 - 2 鍋にサラダ油とにんにくチューブ5cm、ベーコンを入れて炒める。
-
3
2のベーコンの焼色がついたら生クリームと胡椒を入れて沸騰させます。
※私はたまたまあったチーズボールも入れました。 - 4 沸騰したら焼いたお餅とチーズとにんにくチューブ5cmを入れて煮込む。
-
5
お餅がやわらかくなって、
チーズが溶けたらパセリを振って完成です♪
きっかけ
お餅が食べたくて!
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるので私は塩入れてません! 濃い味付けがお好きな方は入れても◎ 鶏肉などお肉も入れても美味しいと思います! クッキングシートは難燃性の物を利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。シートの注意事項も確認して下さい
- レシピID:1460037255
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープだと満腹にならない!じゃあお餅を使おう( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ