千切り大根の浅漬け レシピ・作り方

千切り大根の浅漬け
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シャキシャキ

材料(作りやすい人分)

  • 大根 3センチ
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※柚子果汁 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1/6
  • ※塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スライサーで大根を千切りする。
  2. 2 ※を混ぜたものをかけ、手でよくもみ、しんなりしたら、水気をしぼる。

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1460037249
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/27 13:43
    千切り大根の浅漬け
    あけぼのマジックさん♡レポありがとうございます♥️家の大根で作りました☘️シャキッと、とてもおいしかったです♪
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る