長芋と牛蒡の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

長芋と牛蒡の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ長芋と、香りのいい牛蒡を炒めて甘辛ダレでからめました!
止まらない味です♪

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • ごぼう 50g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ごま 大さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を剥いてささがきにします。水にさっとつけます。※土臭さが気にならない方は水につける必要はないです。
  2. 2 長芋は、1cm幅の拍子切りにします。水につけて酢を数滴(分量外)をいれてアクをとります。
  3. 3 フライパンひごま油をひいて、ごぼう・長芋を炒めます。
  4. 4 ごぼうにひがとおったら、●印を加えてからめます。※長芋は生でも火がとおるので気にしなくていいです。
  5. 5 完成です!

きっかけ

食感も甘辛ダレも美味しく止まらないご飯の友です。

おいしくなるコツ

長芋の炒め具合はお好みで♪

  • レシピID:1460037230
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ごぼう
料理名
長芋と牛蒡の甘辛炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る