長芋と牛蒡の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![長芋と牛蒡の甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ba8ca82ed36f6d6df40618c43d67f0ce199a69a.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮を剥いてささがきにします。水にさっとつけます。※土臭さが気にならない方は水につける必要はないです。
-
2
長芋は、1cm幅の拍子切りにします。水につけて酢を数滴(分量外)をいれてアクをとります。
-
3
フライパンひごま油をひいて、ごぼう・長芋を炒めます。
-
4
ごぼうにひがとおったら、●印を加えてからめます。※長芋は生でも火がとおるので気にしなくていいです。
-
5
完成です!
関連情報
- 料理名
- 長芋と牛蒡の甘辛炒め♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
止まらない味です♪