白身魚のレモンソテーの素で豚肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のレモンソテーの素
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 白菜
- 2枚(200g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しいたけ
- 2個
作り方
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- 1
- 豚肉の両面に「白身魚のレモンソテーの素」のスパイスをまぶす。
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- 2
- 白菜は根元を切り落とし、芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。長ねぎは
幅1cmの斜め切りにする。しいたけは石づき(根元)を切り、半分に切る。
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- 3
- 耐熱容器に白菜の芯、長ねぎ、しいたけ、白菜の葉の順に乗せ、豚肉を1枚ずつ広げて乗せ、「白身魚のレモンソテーの素」の調味液を回し入れる。
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- 4
- ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで8分、豚肉に火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
加熱は電子レンジによって調整して下さい。
きっかけ
「白身魚のレモンソテーの素」で、手軽にパパッとごちそうメニューを作りたかったから」です。
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