白身魚のレモンソテーの素で豚肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
ごちそうの定番が「白身魚のレモンソテーの素」と電子レンジで簡単!

材料(2人分)

白身魚のレモンソテーの素
1個
豚こま切れ肉
200g
白菜
2枚(200g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
2個

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に「白身魚のレモンソテーの素」のスパイスをまぶす。
  2. 2
    白菜は根元を切り落とし、芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。長ねぎは
    幅1cmの斜め切りにする。しいたけは石づき(根元)を切り、半分に切る。
  3. 3
    耐熱容器に白菜の芯、長ねぎ、しいたけ、白菜の葉の順に乗せ、豚肉を1枚ずつ広げて乗せ、「白身魚のレモンソテーの素」の調味液を回し入れる。
  4. 4
    ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで8分、豚肉に火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

加熱は電子レンジによって調整して下さい。

きっかけ

「白身魚のレモンソテーの素」で、手軽にパパッとごちそうメニューを作りたかったから」です。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単豚肉料理簡単夕食白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白身魚のレモンソテーの素 豚肉 白菜 電子レンジ
料理名
白身魚のレモンソテーの素で豚肉と白菜のすき焼き風

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする