圧力鍋でトロ旨っ!牛すじ肉のスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの緑の部分を1cm幅斜め切り,白い部分は小口切りにします。
- 2 鍋に牛すじ肉を入れてかぶるくらいの水を入れて沸騰させると灰汁が出ます。鍋のお湯をこぼし灰汁を捨てます。
- 3 牛すじ肉を一口大に切ります。
- 4 圧力鍋に水400ml,牛すじ肉,長ネギ,☆を入れて10分加圧すると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません