小鯛の塩焼き レシピ・作り方

小鯛の塩焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
塩焼きでさっぱりと

材料(1人分)

  • 小鯛 1匹
  • 大さじ2
  • 一振り

作り方

  1. 1 小鯛は綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 全体に酒を振りかけ暫く置いてから塩を振る
  3. 3 グリルに並べ中火で8分、ひっくり返して5分焼き、中まで火が通っているのを確認しお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036991
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る